★ Apéro #4, petits croissants lardons fromage ★

Allez, je finis ma série d’idées pour l’apéro par des petits croissants feuilletés! Ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger, mais c’est tout de même très bon et toujours aussi simple.

Pour les faire, j’ai dérouler ma pâte feuilletée et je l’ai tartinée d’une fine couche de boursin cuisine pour qu’une fois cuite, la pâte ne fasse pas trop sèche. Ensuite, j’ai découpé ma pâte en 4 parties puis à nouveau en 4. Ce qui fait 16 petites parts triangulaires (en fait, je l’ai découpé comme une tarte). Et dans la partie la plus grosse du triangle, j’ai déposé un petit bout de vache qui rit et quelques lardons allumettes (déjà cuits). Puis j’ai enroulé le croissant sur lui-même, en partant du côté de la garniture jusqu’à la pointe. J’ai répété l’opération pour chaque triangle.
Un p »tit coup de jaunes d’oeuf dessus pour qu’ils dorent et cette fois-ci, j’ai parsemé des graines de sésame dessus pour essayer d’apporter un peu de croquant.
Hop, un p’tit coup au four (surement à 180°C jusqu’à ce qu’ils se colorent un peu).

Au niveau du goût, ma mère et une de mes soeurs pensaient que c’était une béchamelle à l’intérieur, c’est très doux et crémeux!

Une recette simple que l’on peut, une fois de plus, refaire à son goût. J’en ai déjà fait avec du saumon fumé avec un peu de crème et de ciboulette.

Et chez vous, l’apéro, il est fait de quoi?

Rendez-vous sur Hellocoton !

Une réflexion au sujet de « ★ Apéro #4, petits croissants lardons fromage ★ »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *