Dire que l’on a « juste fait un gâteau au yaourt » avec un glaçage
Un gâteau spécialement fait pour les 29 ans de mon Juju et les 1 an de Wellan
Puis observer le regard de toute le monde au moment où il est coupé
Surpriiiise!
Bon, j’étais un peu déçue parce que la même semaine sur Top chef ou Masterchef, je ne sais plus (c’était mi-décembre), il y avait eu des « gâteaux surprises » de faits. Je n’avais pas vu l’émission et ne connaissais même pas le terme de ‘gâteau surprise ». J’avais juste décidé de faire le gâteau damier déjà fait un an auparavant pour l’anniversaire de Freddy.
En tout cas, il était bon…
Dingue ! c’est de la magie !!!! 😉
De la magie abordable pour tous! 🙂
pour tous sauf pour moi 🙁
Sur ce site, tu as les photos du montage http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/06/16/21413924.html … c’est vraiment très simple: ce sont deux gateaux au yaourt fait dans un moule rond!
C’est facile je trouve!!
super !
Merci!
ça me donne faim tes photos! ;-D en tt cas c’est une chouette idée ça donne bien 🙂
J’aime beaucoup ce gateau parce qu’il est très simple (deux gateaux au yaourt!) et le montage est simple! Caché dans du chocolat, il est assez surprenant quand on le coupe!
rhooo j’adore! et je n’avais jamais vu (contrairement au gateau « rainbow » que je vois partout en ce moment!)
tu fais comment?
Je trouve le gateau Rainbow assez marrant (mais toutes les couleurs ne sont pas très appétissantes).
Le gateau damier est vraiment très simple (du moment que tu sais faire un gateau au yaourt 😉 ). Par contre, j’ai pris une recette de gateau au yaourt avec les blancs d’oeufs montés en neige, c’était beaucoup plus aéré! Et je l’ai lié avec du chocolat patissier (et non de la pate à tartiner!).
Pour le montage, tu as ce blog qui montre bien comment le faire http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/06/16/21413924.html
Si tu as des questions n’hésite pas!
si il est aussi bon que beau…mummmmmmmmmmmm!!l emission c etait » le meilleur patissier » 😉
Ah, ça devait être ça l’émission! J’avais zappé parce que je ne l’ai pas regardé!!
Et il était très bon parce que très aéré (avec les blancs montés en neige) et le chocolat qui le lie et le glaçage le rendent bon 🙂
Trop joli ! Ca fait longtemps que je me dis que je dois le faire aussi mais j’ai toujours pas fait…
Bises
Et bien je ne l’ai fait que deux fois au final (il y a quelques semaines et en octobre 2011! ) mais j’en suis toujours très contente!
Ooohhh, j’imagine la surprise dans les yeux des gourmands !!!!
Quelle patience il a quand même dû te falloir ! Et le résultat est superbe !
*
Merci!! C’est vrai que tout le monde a été surpris !
Waouh !! Génial ! Je ne connaissais pas du tout et il est carrément top !
Merci !!
De rien 🙂 … Faut se lancer pour le faire 😉