★ Un basique: Recette des petites crèmes au chocolat ★

★ Y’a des recettes basiques ★
★ Y’a des recettes simples ★
★ Y’a des recettes rapides ★
★ Et y’a la recette des petites crèmes au chocolat qui reprend ces 3 éléments ★

Pictures

Cette recette est longtemps restée mon basique de dessert. Parce qu’elle demande des ingrédients que j’ai quasiment tout le temps chez moi. Depuis, j’en ai une encore plus simple et rapide!
Cette recette nous amène à des petites crèmes qui ressemblent beaucoup à des danettes! Je la tiens du livre Chocôlat anti-déprime de Marie-Laure Tombini .

petites_cremes_au_chocolat_003

Voici les ingrédients pour 2 petits pots de crèmes:
80g de chocolat noir à 60%
50ml de crème fraiche liquide
50ml de lait
1 oeuf

Personnellement, je multiplie au moins la recette par trois lorsque je la réalise!

Couper le chocolat en morceaux. Faites chauffer le lait et la crème. Portez à ébullition puis retirez du feu. Versez le mélange crème-lait sur le chocolat. Mixez, ajoutez l’oeuf et mixez de nouveau.

petites_cremes_au_chocolat_005 petites_cremes_au_chocolat_006 petites_cremes_au_chocolat_008

Répartissez la crème dans les petits ramequins et réservez 4h au frais.
Dur dur d’attendre 4h! C’est vraiment très bon, la texture est très agréable!

petites_cremes_au_chocolat_013

petites_cremes_au_chocolat_014 petites_cremes_au_chocolat_017 petites_cremes_au_chocolat_019 petites_cremes_au_chocolat_024 petites_cremes_au_chocolat_028

petites_cremes_au_chocolat_030

 ♥

Rendez-vous sur Hellocoton !

Une réflexion au sujet de « ★ Un basique: Recette des petites crèmes au chocolat ★ »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.