★ Y’a des recettes basiques ★
★ Y’a des recettes simples ★
★ Y’a des recettes rapides ★
★ Et y’a la recette des petites crèmes au chocolat qui reprend ces 3 éléments ★
Cette recette est longtemps restée mon basique de dessert. Parce qu’elle demande des ingrédients que j’ai quasiment tout le temps chez moi. Depuis, j’en ai une encore plus simple et rapide!
Cette recette nous amène à des petites crèmes qui ressemblent beaucoup à des danettes! Je la tiens du livre Chocôlat anti-déprime de Marie-Laure Tombini .
Voici les ingrédients pour 2 petits pots de crèmes:
80g de chocolat noir à 60%
50ml de crème fraiche liquide
50ml de lait
1 oeuf
Personnellement, je multiplie au moins la recette par trois lorsque je la réalise!
Couper le chocolat en morceaux. Faites chauffer le lait et la crème. Portez à ébullition puis retirez du feu. Versez le mélange crème-lait sur le chocolat. Mixez, ajoutez l’oeuf et mixez de nouveau.
Répartissez la crème dans les petits ramequins et réservez 4h au frais.
Dur dur d’attendre 4h! C’est vraiment très bon, la texture est très agréable!
♥
Elles sont toujours sympathiques ces petites crèmes…
Et si simple et rapide à préparer!
j’en réponds ! miam !!