Des petits gâteaux apéros faits maison qui sont à la fois croquants, fondants et relevés: les sablés au chorizo et parmesan!! Je les adore et j’ai du mal à me limiter quand je les mange! Il y a un an et demi je vous proposais ma recette de sablés au parmesan et graines de courges. Et bien, j’ai fait évoluer (enfin, Alice, une de mes soeurs) la recette en leur apportant une touche un peu plus relevée.
Voici ma recette qui me permet de faire deux « boudins » de sablés, en général j’en utilise un et je congèle l’autre!
Alors, il faut:
175gr de farine,
100gr de parmesan rapé,
un peu de chorizo coupé finement,
1 oeuf,
90gr de beurre mou,
1 cas d’huile d’olive,
2 pincées de poivre,
2 pincée de muscade.
Moi je fais toute la recette dans mon KitchenAid mais comme je l’ai écris dessous, tout peut se faire « à la main »!
1*/ Mélanger tous les ingrédients secs (farine, parmesan, chorizo, poivre et muscade).
2*/ Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
3*/ Verser l’huile et l’oeuf battu et malaxer jusqu’à obternir une pâte ferme.
4*/ Rouler 2 ou 3 boudins de 3 cm de diamètres, les mettre dans du film transparent et placer au frigo 1 heure.
5*/ Préchauffer le four Th6 (180°), couper des rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
6*/ Les disposer sur une plaque de four avec du papier sulfurisé en les espaçant un peu.
7*/ Et faire cuire 10 minutes, pour les faire légérement dorer!
Et voilà mes boudins filmés, prêts à aller au frigo et au congélo pour celui que je garde pour un autre apéro.
Et les voilà cuits, légèrement dorés et colorés par le chorizo
C’est vraiment très bon!!
♥♥♥
Tes photos me donnent faim ! Je pense que je testerai cette recette ce week end pour une soirée entre amis. Merci !
Super si ma recette donne envie d’être testée… parce qu’ils sont vraiment bons ces sablés!
Testée aujourd’hui pour le premier anniversaire d’Alex. Rapide et efficace. J’adore !
Super si la recette t’a plu!! Je l’aime beaucoup aussi! Et j’apprécie surotut le fait que l’on peut congeler un/des boudins de pates pour plus tard!
LA version aux graines de courges est aussi tres bonne et croquante!
je confirme à moi aussi ca m’a donné faim
Oh les gourmandes!! 😉
Coucou,
Tu peux l’envoyer sur mon adresse perso
et si tu as d’autres idée pour un apéro dînatoire je suis preneuse
C’est fait 😉
Comme ça a l’air très bon je grde la recette pour mon prochain apéro 🙂 !
C’est très bon! La version graine de courge aussi d’ailleurs!
Je fait un apéro dînatoire ce week end, parfait! j’avais besoin d’idées. Merci!!!
Tiens Angel Hic, tu as toutes mes idées d’apéro ici, si tu veux! http://tinylasouris.wordpress.com/tag/apero/
Merci Rosa c’est gentil ^^
je ne doute pas une seconde de leur saveur ! et je note pour mon prochain apéro ^^
Bon apéro à toi alors!
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Bonsoir !
Je pense faire ces beaux sablés pour le soir de Noël !
Merci pour la recette !
Est-ce que je peux omettre l’oeuf ?
Dois-je le remplacer par qq chose?
D’avance merci !
Joyeuses Fêtes !
Oh oh oh….
déjà je réponds tardivement mais en plus je ne sais pas du tout! Je n’ai jamais testé!
peut on faire cette recette plusieurs jours à l’avance ?
Quand je les prépare à l’avance, je les congèle.Mais on doit pouvoir les garder quelques jours aant de les faire cuire je pense…?! 😀
ok merci et quand tu les congèles, tu les congèles cuits ou avant cuisson en boudin ?
Merci
Je les congelè en batons crus
ok merci beaucoup