★ Fondant au chocolat et caramel au beurre salé ★

Une recette aliant le chocolat et le caramel, pas mal non?
Spécialement préparée pour amener au centre de loisirs
(j’y trouvais beaucoup de gourmands à l’époque!)

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Ingrédients pour le gateau:
*
 200g de « bon chocolat noir » minimum à 64%
* 200g de beurre
*5 oeufs
*1 càs de farine
* 100g de sucre en poudre

Ingrédients pour la ganache au caramel :
*100g de sucre *
2 càs d’eau
*50g de beurre salé (de préférence avec des cristaux de sels)
*7 càs de crème fraîche

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Préparation de la ganache caramel:
Faire fondre le sucre et l’eau dans une casserole, sans tourner. Laisser buller pour arriver à un caramel brun (attention de ne pas le faire trop foncé). Hors du feu, incorporer le beurre, en tournant vivement. Puis ajouter la crème fraîche, toujours en tournant vivement. Laissez-le refroidir, c’est prêt !

Réaliser le gâteau :
Faire chauffer le four à 190°.
Faire fondre ensemble au bain-marie, le chocolat en morceaux et le beurre. Ajouter les 100g de sucre en poudre et laisser refroidir un peu.

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Ajouter un à un, chaque oeuf, en remuant bien entre chaque, de façon à les incorporer complètement, la pâte doit être brillante et bien épaisse. Puis ajouter 150g de ganache au caramel. Enfin, ajouter la farine et lisser le mélange.

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Verser dans un moule antiadhérent rond de 20 à 22 cm de diamètre, puis enfournez pour 15/20 minutes environ. Puis le sortir du four, le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu.

J’en ai aussi fait un tout petit pour pouvoir faire des photos et gouter avant!
Et comme d’hab, au moment de les décorer… je gâche tout!
Au final, ça donne un gâteau tout moche mais bon quand même.

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