★ Croqu'four ★

 Une « recette » toute simple qui nous dépanne bien les jours où l’on manque un peu de courage pour cuisiner ou que l’on n’a pas trop le temps! C’est un mélange entre le croque monsieur (mais sans avoir besoin de sortir l’appareil à croque) et la tartine que j’avais découvert quand je travaillais en centre de loisirs (merci Aude pour la « recette »)! Depuis, on fait ces croqu’fours à notre manière et avec beaucoup de fromage et pour équilibrer un peu, on les mange avec une salade!

Croqu_four_016

Pour les faire, on utilise du pain de mie mais avec du « vrai » pain, ça doit être différent et surement meilleur. Et on les garnit avec des fromages à croque, moutarde, gruyère, bacon, jambon, vache qui rit, boursin cuisine, une touche de crème fraiche, ketchup, chèvre et parfois béchamel et jambon… Dans la version « originale », il y avait une tranche de tomate, personne je n’aime la tomate qu’en sauce tomate, donc nous n’en mettons pas. On ne met pas tout ça dessus, faut choisir! Mais de manière générale, je commence par mettre une fine couche de moutarde et/ou de ketchup/sauce barbecue, puis une tranche de bacon puis une tranche de fromage à croque (bien industriel) et je rééquilibre les coins par un peu de vache qui rit sinon ils seront trop secs. Et parfois j’ajoute d’autres choses comme du boursin cuisine/chèvre/la tranche de tomate pourrait être mise à ce niveau et je finis par recouvrir d’une fine couche de gruyère.
J’enfourne les tartines sous le grill, j’attends que ça colore un peu (moi j’aime bien quand elles sont très colorées) et on peut passer à table!

Croqu_four_002

Bon, là, elles sont très cuites mais ça apporte du croustillant!
Croqu_four_017Croqu_four_023

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *