★ Enterrement Vie Jeune de Fille Mélina #2 ★

Hier, j’avais fini mon message avec une photo de Mélina, assise sur une chaise les yeux bandés. La chasse au trésor s’était finie par une énigme « Que faut-il pour être bonne à marier? ». Mélina avait bien plusieurs idées et nous sommes rentrés pour « notre rendez-vous » sans lui en dire plus… Les yeux bandés, assise sur une chaise avec une musique dans le fond, on l’a faite un peu mariner avant de lui présenter notre rendez-vous! Je crois que Mélina a vraiment eu peur de se retrouver face à un chippendales. Mais non, nous avions rendez-vous avec Cécile de Matignon de Toque Partagée pour prendre un cours de cuisine et préparer notre repas du soir.

Un moment agréable où nous avons préparé un bon repas… pas très léger mais comme on en avait envie! Un tartare de saumon aux saveurs exotiques, du poisson avec une super sauce au beurre blanc, des petites grenailles et des desserts très fins (pommes sautées aux épices et sa chantilly de caramel au beurre salé, pannacota aux fraises poêlées). Nous avons appris différentes choses dont des techniques utiles au quotidien.

Une équipe de choc!

Bien appliquées pour couper, ciseler…

Puis vient le moment de la dégustation…

Pas de photos du plat… je crois que je me suis « jetée » dessus sans penser à en prendre! Mais c’était délicieux, surtout la sauce au beurre blanc!!
Et le dessert était aussi très bon!

Se préparer…

Pour ensuite sortir! Les plus courageuses et fêtardes sont sorties danser et chanter!
Perso, je n’ai pas suivi, j’étais assez fatiguée, il fallait que je me préserve pour le lendemain!

L’épisode trois pour demain…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *