Une demande de Pich Pich (c’était il y a 4 ans) et voici mes premières madeleines sucrées.
-2 oeufs
-150gr de sucre
-125gr de beurre
-150gr de farine
-un sachet de sucre vanillé
-une pincée de sel
-une cuillère à café de levure chimique
Fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la farine, la levure et le beurre en pommade. Si vous en avez le temps, laissez reposer la pâte une nuit au réfrigirateur avant cuisson. Vous obtiendrez en renflement des madeleines plus marqués. Comme je m’y prends rarement la veille, je n’ai pas fait poser une nuit.
Préchauffez le four à 170°C. Beurrez les moules, remplissez les de la pâte. Faites cuire au four 12 à 15 minutes.
On peut aussi parfumez les madeleines avec un zeste de citron, ou du cacao…
‘IL » veut bien refaire la demande ! 😆
et des financiers ?