★ Des p'tits cannelés ★

★ Une nouvelle recette réalisée pour être partagée ★
★ Des p’tits cannelés apportés lors d’une réunion centre de loisirs ★
★ Ils avaient bien plu dans mon souvenir ★

cannel___12_

Pour réaliser les cannelés, il faut préparer la pâte la vieille et donc les faire cuire le lendemain.

Pour faire deux plaques de cannelés, il faut:cannel_s_005
*1/2 litre de lait
*1 gousse de vanille fendue et grattée
*25g de beurre
*3 jaunes d’oeufs
*1 oeuf entier
*200g de semoule
*75g de farine
*37.5g de maîzena (compliqué là!)
*10 cl de rhum

Dans une casserole, mettre à bouillir le lait et la vanille. Ajouter le beurre et arrêter la cuisson. En continuant de remuer, incorporer l’oeuf entier et les jaunes d’oeufs, le sucre, la maïzena et la farine. Verser le rhum.

cannel_s_006 cannel_s_008 cannel_s_009

Passer au chinois. Laisser reposer au frigo 24 heures.

cannel_s_010 cannel_s_011 cannel_s_013

Le lendemain, préchauffer le four à 200°C (th6). Remplir les moules au 4/5. Enfourner 45 minutes et démouler chaud.

cannel_ cannel___4_

cannel___18_ cannel___16_ cannel___13_

Rendez-vous sur Hellocoton !
 

Une réflexion au sujet de « ★ Des p'tits cannelés ★ »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *