★ Une nouvelle recette réalisée pour être partagée ★
★ Des p’tits cannelés apportés lors d’une réunion centre de loisirs ★
★ Ils avaient bien plu dans mon souvenir ★
Pour réaliser les cannelés, il faut préparer la pâte la vieille et donc les faire cuire le lendemain.
Pour faire deux plaques de cannelés, il faut:
*1/2 litre de lait
*1 gousse de vanille fendue et grattée
*25g de beurre
*3 jaunes d’oeufs
*1 oeuf entier
*200g de semoule
*75g de farine
*37.5g de maîzena (compliqué là!)
*10 cl de rhum
Dans une casserole, mettre à bouillir le lait et la vanille. Ajouter le beurre et arrêter la cuisson. En continuant de remuer, incorporer l’oeuf entier et les jaunes d’oeufs, le sucre, la maïzena et la farine. Verser le rhum.
Passer au chinois. Laisser reposer au frigo 24 heures.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°C (th6). Remplir les moules au 4/5. Enfourner 45 minutes et démouler chaud.
Je n’en ferais qu’une bouchée de ces petits cannelés !
a dévorer de toute urgence avec un bon thé! miam!! ^^
Y’a des gourmandes par ici dis donc! 😉