★ Naans au fromage à la semoule ★

Lorsque je suis allée en Inde, je ne me souviens pas d’avoir mangé des naans au fromage. Le fromage étant là-bas, un produit de luxe. Cependant, j’adorais quand on acheté des petits pains cuits sous terre.
Ce qui ne m’empêche pas de faire régulièrement des naans au fromage! On adore ça avec Juju. Cette fois-ci, j’ai voulu essayer de les faire avec une base de semoule. Alors je me suis lancée en prennant ma recette de naans habituelle comme base.
J’ai pris:
250gr de semoule
50gr de farine
1 yaourt
1/2 sachet de levure
du sel et de l’eau
et bien sûre du gruyère (parfois complété avec de la vache qui rit).

J’ai donc mélangé la semoule, la farine, le yaourt, le sel et la levure. Puis j’ai rajouté un demi verre d’eau, à peu près. J’ai remarqué qu’il fallait moins d’eau que pour les naans faits que avec de la farine! On arrive donc à une pâte (qui ne doit pas être trop collante).
J’étale ensuite un petit peu de pâte, je garnis au milieu de fromage et je referme le petit chausson. Puis je les fais cuire dans une poele, sans ajouter de matière grasse.
Le résultat n’est pas mal, ça change un peu de ceux que je fais uniquement avec de la farine.

2010_02_22_naans_a_la_semoule

 ♥♥♥

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *