★ Choooo Chocolat et Caaaa Caramel ★

★ Un nouveau moule à chocolats qu’il fallait absolument tester rapidement ★
★ Du chocolat patissier, des noisettes, de la pralinoise ★
★ Un peu de patience et cela donne de magnifiques chocolats ★
★ Le moule a aussi été testé avec du caramel ★

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 Pour faire les chocolats, j’ai tout simplement fait fondre le chocolat dans mon bain-marie offert par mon parrain. J’essaie toujours de tempérer le chocolat pour qu’il reste brillant, mais j’ai du mal! J’ai tapissé les moules de chocolat puis j’ai attendu que les coques durcissent. Pendant ce temps, j’ai préparé une ganache au chocolat avec des petites noisettes concassées dedans et une autre garniture avec de la pralinoise que j’ai fait fondre. Une fois les coques refroidies, je les garnis de ganache, un p’tit coup au frigo pour qu’elles refroidissent avant de fermer les coques par une dernière fine couche de chocolat.
Cette fois-ci (recette réalisée en 2008 sur mon premier blog), j’avais aussi utilisé un bac à glaçons en mini-dôme pour faire des chocolats.
Quant au caramel, j’avais tenté de faire un caramel au beurre salé comme d’habitude et de les mettre directement dans les moules. Mais ils étaient ensuite impossible à démouler. Je pense qu’il aurait fallu que je fasse un caramel moins liquide!

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 Et ma tentative de caramel!caramels__2_

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Une réflexion au sujet de « ★ Choooo Chocolat et Caaaa Caramel ★ »

    • Merci, je prends ça pour un compliment 😉
      Les gens préférent souvent ceux qui sont pralinés (au niveau du goût, ça ressemble en effet à de vrais chocolats).
      Ce message était un message de 2008 de mon premier blog! Je continue de ressortir mes anciens messages pour mettre ce blog à jour!

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