Pour commencer, un grand merci à Salomé qui gentillement aidée à cuisiner! Nous avons passé notre jeudi aux fourneaux pour préparer des macarons… quelques 170 macarons! Nous avons passé la matinée à réaliser les coques (5 couleurs différentes) et le début d’après-midi à faire les ganaches (c’est plus rapide!). C’était assez sympa… jusqu’à la cuisson! C’est long de surveiller plus de 11 plaques de macarons au four. Le problème, c’est que je n’ai plus l’habitude de ce four (celui des parents), j’ai donc assez merdouillé et les coques n’ont pas cuit correctement. Bon, le résultat n’est pas si catastrophique -par rapport à nos craintes durant la cuisson-. Je suis même assez contente du résultat!
Les macarons ont été réalisé pour demain: grande fête de famille chez Juju!
Les photos ne seront mises que plus tard, en attendant, je vous laisse saliver devant un petit extrait…
340 coques de macarons, cela représente 450gr de blancs d’oeufs, 1kg de sucre glace, 560gr de poudre d’amande, un peu de colorants et un bon tour de main!
Petite précision: ni Salomé ni moi n’aimons les macarons!
On arrive… Super pâtissière!!!!
Va falloir faire vite alors, très vite…
mmmh, ça donne envie!!!Moi aussi je veux un cours de macarons!!
Je ne t’oublie pas Elodie… mais j’attends d’être dans notre appart pour t’y inviter (ainsi que pour de la couture…!).
Demain, je mets la suite des photos de macarons…
et cela représente la cuisine prise pendant un certain temps ! 😉
Oui en effet, cela demande de la place!! J’avais pris mon ticket pour la cuisine mais pas auprès de la bonne personne je crois!