Samedi matin, nous sommes allés au marché de Saint Pierre des Coprs. Le marché était plus grand que je ne l’imaginais. Nous avons pris des légumes, poissons… Et nous avons donc cuisiné.
Enfin, on essaye comme on peut avec « notre cuisine » pas du tout aménagée!! Un mini four, une plaque électrique qui chauffe par intermittence et un micro-ondes. Le micro-ondes est vraiment une découverte pour moi. J’ai grandi dans une maison où le micro-ondes était proscrit « Oh, méchantes ondes ».. Je n’ai pas plus peur des ondes du micro-ondes que celles des téléphones portables ;D .
Bon, en me baladant de blogs en blogs, j’ai découvert un « super trucs »! Alba fait des sachets congélations pour faire cuire à la vapeur des légumes au micro-ondes en un temps record!! J’ai donc testé ce midi: carottes et courgettes en rondelles, mis dans le sac et HOP’, les voilà cuites à la vapeur!! facile, rapide et pas de vaisselle (ou quasiment pas). J’ai aussi acheté un sac pour mettre faire rapidement les croque-monsieurs au grill-pain!! Pas encore testé! Je crois que tout ça va bien plaire à Sam dans sa future cuisine! ;-))
Juju, a côté de ça, a trop bien géré, il nous a préparé une sauce au beurre blanc (comme on a appris dans le cours à l’atelier des chefs). Petites échalotes, vin blanc, et beurre: humm, un délice! Trop fort mon Doudou!
Et voilà Juju dans notre « cuisine »
Et voici notre cabillaud avec les légumes
Hier, j’ai préparé un tartare de saumon avec du saumon cru, de l’huile, beaucoup de citrons, du sel et du poivre. Petit tartare dans une des cocottes que notre Père Noël nous avait offert.
Et dans les cocottes plus petites, j’ai préparé des coulants au chocolat…
au plaisir de cuisiner…