★ Coulants au chocolat et mousse au chocolat croquante ★

Du sucré et beaucoup de chocolat… de quoi faire plaisir aux chocolat’addicts! Deux recettes rapides et simples!
Donc la recette pour 4 petits ramequins:
200g de chocolat,
1 cas de farine,
60g de beurre,
60g de sucre,
3 oeufs

Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Puis y ajouter le chocolat et le beurre. Il n’y a plus qu’à enfourner th6/7 pendant une dizaine de minutes.
Les miens étaient très fondants… (Chose que je ne peux plus me permettre actuellement, grossesse oblige!).

Et je complète cette recette très calorique chocolatée par celle d’une mousse au chocolat croquante. Un essai que j’avais envie de tenter.
Pour la mousse j’ai pris une recette de mousse basique au hasard sur internet. Et j’y ai rajouté du chocolat fondu histoire de tester un truc pour tenter de faire du croquant. Ca n’a d’ailleurs pas trop mal marché!
Ingrédients (4 petits ramequins) :
100g de chocolat, (et un peu plus pour faire le croquant).
3 oeufs,
1 sachet de sucre vanillé.

Faire fondre le chocolat. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé puis ajouter le chocolat fondu. Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange jaunes d’oeufs-chocolat.
Lorsque j’ai mis la mousse dans les ramequins. J’ai intercalé la mousse avec du chocolat fondu pour faire une couche croquante au milieu.

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Le résultat était pas mal!blog__2_

Suite à une demande, je vais remettre tous mes anciens messages « cuisine » sur ce blog! Je metterais surement une recette/message par jour. Mais en attendant, vous pouvez les retrouver sur mon premier blog.

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